欢迎光临江油市人民法院官方网站! 首页 | 收藏 | 设为主页
您的位置: 8江油部门网站8法院8廉政建设

    2012年1月29日,江油法院召开了“反腐倡廉教育日”活动大会,党组成员、副院长和全体干警参加了大会。大会由院党组副书记、副院长王昭伟主持。                                        
    大会首先举行了升国旗仪式,党组书记、院长唐光荣带领全院干警进行了廉政宣誓;随后组织干警认真学习了十七届中纪委七次全会及九届四川省纪委九次全会精神;最后,党组书记、院长唐光荣认真分析了江油法院在廉政、勤政和司法作风方面的现状和问题,并对全院干警廉洁、勤勉、公正司法提出了三点要求:一是院领导发挥表率作用,切实做到身体力行。法院领导干部在党风廉政建设和反腐败工作中居于关键地位,是廉政事业成败的决定性因素。领导干部要从执行廉政制度、接受廉政监督、深化廉政学习、重视和支持反腐倡廉工作等四个方面做好表率,推动法院反腐倡廉工作取得新成效。二是要牢固树立清正廉洁意识,妥善处理好“两个”关系。全体法官及法院工作人员要时时自省、自警、自律,妥善处理好个人利益与大局利益的关系,摆正法官个人与党和人民的位置,坚持在党的领导下依法办案,防止把司法权作为谋取私利的工具。妥善处理好审判权力与亲属、朋友、同事感情之间的关系,在处理好人际关系的同时,要保持清醒的头脑,讲大局、讲原则、讲纪律、讲方法,坚决杜绝办关系案、人情案、金钱案。三是把廉政建设与审判纪律、工作纪律相结合,推动各项工作全面发展。开展反腐倡廉工作要围绕法院的中心工作展开,通过将反腐倡廉工作与审判纪律、工作纪律融会贯通、相辅相成,保障全院各项工作在风清气正、有条不紊的环境下推向深入,取得更加辉煌的成绩。
    会后,全院各部门组织干警认真领会十七届中纪委七次全会及九届四川省纪委九次全会精神以及唐光荣院长重要讲话精神,再次深入学习中纪委《关于严格禁止利用职务上的便利谋取不正当利益的若干规定》、最高法院“五个严禁”和新修订的《法官职业道德基本准则》、《法官行为规范》等廉政制度和规定,并作出廉洁承诺书。节后工作日第一天的反腐倡廉教育活动作为督促干警廉洁司法的有效形式,收到了良好效果。

·2013年4月2日开庭公告
·2013年4月1日开庭公告
·2013年3月29日开庭公告
·2013年3月28日开庭公告
·2013年3月27日开庭公告
·2013年3月26日开庭公告
 
江油市人民法院 电话0816-3361184