欢迎光临江油市人民法院官方网站! 首页 | 收藏 | 设为主页
您的位置: 8江油部门网站8法院8党建党务

为深入开展“两学一做”学习教育工作,增强干部责任意识,鼓舞精神,统一思想,规范和提升司法行政综合效能。10月12日上午,江油法院党组书记、院长罗毅在四楼会议室到所在行政综合部门机关第一、二党支部给支部党员上了一堂生动的专题党课。

党课上,罗院长情真意切,娓娓而谈,赢得了在座同志的鼓掌欢迎。对于综合部门工作,他结合自身工作经历指出,在经济运行新常态和改革大背景下,行政综合部门作为法院整体离不开、丢不掉,重要性不言而喻,与审判工作相比,岗位分工不同,目标是一致的,都在于维护和促进司法公正,综合部门同志要大力增强主人翁意识,要看到所在岗位的独特性和重要作用,充分发挥自身能力,强化团结意识,凝心聚力,搞好工作,推动综合工作上台阶;二是要以淡泊名利的心态看待司法改革对行政综合工作的影响。对于个人而言,名利之心尽而有之,目前已基本完成的法官员额制改革确实会因各种原因对一些综合部门同志有所影响,但我们要思考在本职岗位上干好了同样会出彩,同样优秀,同样有所得,积极树立淡泊名利的意识,振奋精神,再创新业绩;三是必须强化服务意识。审判业务再出色,成绩再优秀,如果不能将经验推而广之,即不能总结经验深化认识也不能取信于民赢得尊重,所以综合部门同志要当好宣传员和联络员,要加大协调力度,增强内外沟通协调的及时性和有效性,在了解需求的基础上,变被动为主动,展现法院优良作风,促进主动思考,使法院争创“两个一流”工作在综合部门的积极推动下取得更大进步。

·2016年10月14日开庭公告
·2016年10月13日开庭公告
·2016年10月12日开庭公告
·2016年10月11日开庭公告
·2016年10月10日开庭公告
·2016年10月9日开庭公告
 
江油市人民法院 电话0816-3361184