欢迎光临江油市人民法院官方网站! 首页 | 收藏 | 设为主页
您的位置: 8江油部门网站8法院8党建党务


为深入开展好“两学一做”学习教育,进一步夯实学习教育工作的组织领导,8月2日下午,院机关党委组织召开了机关党支部书记“两学一做”工作培训推进会。

会上,机关党委书记仇伟同志提出了具体要求,明确“两学一做”学习教育应突出支部主体地位,各党支部、党支部书记及支部党员是主角,支部书记要有使命感,要深刻领会“以知促进、以学促做”的重要意义,要起好“扛旗”带头作用。一是支部书记及支部班子要带头学好悟透中央精神。要将学习领会习近平总书记重要指示精神和中央、省委的部署要求作为重点进行消化理解,准确把握学习教育的根本目的、主要内容、重点对象以及要解决的突出问题;二是支部书记要根据上级组织部门的具体任务要求,落实好我院“两学一做”实施方案及各支部的学习计划,要结合部门实际制定具体、可行的实施方案。要将每月的“主题党日”活动抓好抓实抓出成效,做到留痕留印,切实反映出部门工作特点、党员思想动态和领导作为普通党员参与党组织生活、讲党课的情况;三是要采取扎实有效措施,补齐短板。各支部要切实把学习教育同落实本部门本支部各项任务结合起来,注意引导和组织支部党员进行个人自学、集中讨论、讲好党课等规定动作;四要始终坚持问题导向。要切实在学习中发现问题,注重在解决问题中深化学习、检验实效。比如审判质效、党费清缴、作风规范、扶贫攻艰以及对司法改革的思想认识等问题都可以通过学习和讨论反映出来,学习教育也要围绕“规范与提升”的总基调进行,要深化党性认识,发现问题、分析问题,制定有效整改措施,坚决进行整改。

会上,机关党委办的同志还对各支部学习讨论记录以及《“两学一做”任务清单》完成情况等进行了督导查阅,进一步了解了各支部学习教育工作进度,同时各党支部书记也对本支部学习教育中存在的问题进行了说明,并表示将认真梳理总结不足,及时查漏补缺。


·2016年8月5日开庭公告
·2016年8月4日开庭公告
·2016年8月3日开庭公告
·2016年8月2日开庭公告
·2016年8月1日开庭公告
·2016年7月29日开庭公告
 
江油市人民法院 电话0816-3361184