欢迎光临江油市人民法院官方网站! 首页 | 收藏 | 设为主页
您的位置: 8江油部门网站8法院8党建党务

中共江油市人民法院党组书记    唐光荣


按照中央、省委、绵阳市委和江油市委的部署要求,我就履行2016年基层党建工作“第一责任人”职责公开承诺如下:

一、带头贯彻落实基层党建工作责任

1. 落实党建工作例会制度。全年院党组会议研究基层党建工作3次以上,召开基层党建座谈会、推进会2次以上,听取基层党建工作汇报2次以上,听取群团工作汇报1次以上。

2. 落实领导干部联系点制度。带头下基层、抓基层、直接联系基层,全年到自己联系的院机关党支部、铜星乡菩提村、太平镇文风社区深入调研基层党建工作不少于4次;形成党建调研文章1篇。

3.坚决执行中央、省、绵阳市委、江油市委以及上级法院决策部署。主动认识、适应、引领新常态,把抓好党建作为最大的政绩,坚持党建工作和审执工作一起谋划、一起部署、一起考核。及时学习、传达、贯彻、落实和研判党建工作,做好安排部署。

4. 坚持“党组管党建、书记抓党建”,一级抓一级,层层签订党建工作目标责任书。各党支部书记签订支部书记履行党建工作“第一责任人”职责承诺书,把党组织书记亲自抓党建工作落实到基层各党支部。

5. 清正廉洁,率先垂范,严格执行《廉政准则》、中央“八项规定”、省委省政府“十项规定”和最高法院“五个严禁”、省高院“三条禁酒令”等规定,以“零容忍”态度严肃查处违法违纪行为;认真贯彻党风廉政工作“一岗双责”制度,切实加强各级党组织和党员干部队伍反腐倡廉建设。

二、统筹抓好基层党建各项工作

1. 深入扎实开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育。研究方案、精心部署,认真带头学、带头讲,抓好班子成员和中心组学习,夯实学习基础,做到入脑入心,加强学习教育的调研指导。

2.教育引导党员尊崇党章、学习党章、遵守和维护党章,严格执行廉洁自律准则、纪律处分条例等党纪党规,坚定信仰信念、践行党的宗旨。结合省法院党组确定的“作风规范建设年”,坚持“司法公正、司法为民”,切实落实“规范与提升”的工作要求,推动形成全院干警队伍公正、严格、文明、规范的一流作风和良好形象。

3.加强干部队伍人才队伍建设。突出抓好党的政策理论教育和党性教育,履行好党员干部培训主体责任,不折不扣完成上级组织部门和上级法院安排的业务培训、技能训练、在线学习等培训任务,确保实现党员培训全覆盖,增强“六大会战、六大提速”的执行力。

4.坚持“以人为本、全程服务”理念,紧扣服务改革、服务发展、服务民生、服务群众、服务党员“五服务”主题,深入推进机关服务型党组织建设。

5.强化党建工作保障,落实党建工作经费,配齐专职党务工作人员,关心关爱基层干部,加强基层活动阵地规范化建设。坚持夯实基层基础,切实抓好基本组织、建好基本队伍、开展基本活动、健全基本制度、落实基本保障,不断提升党建工作科学化水平。

6.推进党内基层民主建设。完善党员大会制度和党员民主权利保障制度,保障党员主体地位,落实党员知情权、参与权、选举权、监督权等权利;推行党员旁听党组会议制度;积极推进党务、院务公开,重大事项接受党员和群众监督。

三、扎实有效开展教育实践活动

1. 坚持“六带头六在前”(即带头安排部署,动员会议开在前;带头深化认识,理论武装学在前;带头组织研讨,群众路线思在前;带头开展调研,深入基层走在前;带头听取意见,“四风”问题找在前;带头转变作风,即知即改干在前),按照“六个更加注重”(即更加注重领导带头、层层示范,更加注重聚焦“四风”、解决问题,更加注重敞开大门、群众参与,更加注重分类指导、有序推进,更加注重上下协力、衔接带动,更加注重严格要求、真督实导)、“五个坚持”(即坚持领导带头示范,坚持开门搞活动,坚持问题导向,坚持从严要求,坚持分类指导)的原则,严格落实群众路线教育实践活动领导责任。

2. 突出抓好院党组班子、科级领导干部和窗口部门、重点法庭的教育实践活动,着力解决“四风”突出问题、群众反映强烈的切身利益问题。

3. 大力推进“走基层”、“三走遍一深入”(即市级领导干部走遍乡镇(街道),县市区(园区)县级领导干部走遍村(社区),乡镇、村干部走遍群众;市、县机关干部深入一线)和“六大主题活动”(即市情大调研、问题大排查、思想大解放、结构大调整、项目大推进、效能大提升)等,切实改进司法作风,进一步密切党群干群关系。

以上承诺敬请本院广大党员干部群众和社会各界监督。




2016年5月31日


·2016年6月3日开庭公告
·2016年6月2日开庭公告
·2016年6月1日开庭公告
·2016年5月31日开庭公告
·2016年5月30日开庭公告
·2016年5月27日开庭公告
 
江油市人民法院 电话0816-3361184