欢迎光临江油市人民法院官方网站! 首页 | 收藏 | 设为主页
您的位置: 8江油部门网站8法院8党建党务

5月21日下午,江油法院召开《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》专题宣讲会,会议邀请江油市纪委副书记丁勇同志作专题辅导报告。全院党员、干警100余人参加宣讲会。

丁勇副书记首先介绍了江油市纪委近年来查处的典型违纪案例,针对党员干部容易犯的错误进行了分析提醒;随后,他分析了党的十八大以来党风廉政建设和反腐败工作的新形势,要求各级党员干部要适应“咬耳扯袖、红脸出汗”新常态。

宣讲会上,丁勇副书记对《准则》、《条例》进行了深入浅出的宣讲,对“妄议中央”、“党员要对组织忠诚老实”、“中央八项规定精神”、政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、生活纪律等党员干部关心的重点问题进行了详细解读。会上,党组书记、院长唐光荣就进一步学习贯彻《准则》、《条例》提出四项要求:一是要遵守政治规矩,做一名优秀的法院工作人员。严守党的政治规矩,是检验法院干警忠诚度的重要标尺,每名干警在任何时候、任何情况下,都要在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,在大是大非问题上做到头脑清醒、立场坚定、旗帜鲜明。二是要遵守纪律要求,做一名合格的法院工作人员。每名干警要牢固树立党章党规党纪意识,认真遵守“中央八项规定”、“最高院五个严禁”等规定,切实做到防微杜渐,警钟长鸣。三是要遵守工作规范,做一名称职的法院工作人员。每名干警要注重司法礼仪、遵守庭审规范,要公正司法、为民司法,努力实现“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标。四是要遵守行为底线,做一名清正的法院工作人员。每名干警务必珍惜自己的岗位,算好“利益账、法纪账、良心账”,始终坚守做人做事的政治底线、法纪底线、道德底线。要保持纯洁的交友圈、娱乐圈和生活圈,不为名所惑,不为利所诱,不为恶所惧,不为情所累,永保其浩然正气。

·2016年6月3日开庭公告
·2016年6月2日开庭公告
·2016年6月1日开庭公告
·2016年5月31日开庭公告
·2016年5月30日开庭公告
·2016年5月27日开庭公告
 
江油市人民法院 电话0816-3361184