欢迎光临江油市人民法院官方网站! 首页 | 收藏 | 设为主页
您的位置: 8江油部门网站8法院8法院动态




36日,江油法院组织召开党组(扩大)会,会议由党组书记、院长罗毅主持,全体党组成员参加会议,中层副职以上干部列席会议。


会议组织学习了《中共绵阳市纪委关于5起形式主义、官僚主义典型问题的通报》、《人民法院组织法》、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》等文件精神,传达学习了绵阳、江油“两会”精神以及全市法院工作会议精神,重点组织学习了绵阳中院党组书记、院长马泽波在全市法院工作会议上的重要讲话,认真分析了工作中存在的问题与不足,并就贯彻落实好全市法院工作会议精神提出四点要求:


一是及时抓好会议精神的学习贯彻。泽波院长的讲话内容丰富、重点突出,特别是对全市法院当前工作中存在的问题分析精准剖析深刻,对下一步工作安排站高谋远,切合实际,为我们深入推进创先争优指明了方向,提供了方法,选准了路径。院党组要组织专题学习讨论,各部门要通过支部会、干警会和集体学、自学相结合的方式,认真组织传达学习,并结合自身工作实际,做好对照检查,扎实抓好会议精神的贯彻落实。


二是更加自觉坚持党对法院工作的绝对领导。要扎实抓好《中国共产党政法工作条例》《中共中央关于加强党的政治建设的意见》等文件精神的学习贯彻,始终坚持把政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,确保法院在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。


三是坚持问题导向和目标导向,全面推动各项工作提质增效。对标对表上级法院考核指标要求和去年考核结果,按照中院的要求,认真筹备在近期召开一次班子专题民主生活会,深入查找工作中的短板和不足,按照争创全国优秀法院的目标定位,逐项明确和细化工作措施,并实行清单制+责任制的管理办法,把每一项任务分解落实到具体部门、具体责任人,逗硬考核奖惩,狠抓工作落地落实。


四是加强队伍建设为法院发展提供坚强的组织和人才保障。要围绕建设革命化、正规化、专业化、职业化法院队伍的总要求,更加重视后备干部培养,推进干部梯次配备,优化班子结构;要科学制定干部培训计划,健全年轻干部锻炼平台,鲜明崇尚实干、注重实绩的选人用人导向;要坚持严管厚爱,加强司法廉洁和纪律作风建设,完善司法职业保障,努力营造风清气正干事创业的良好氛围。(撰稿:罗燃 审核:仇伟)


·2019年3月15日开庭公告
·2019年3月14日开庭公告
·2019年3月13日开庭公告
·2019年3月12日开庭公告
·2019年3月11日开庭公告
·2019年3月8日开庭公告
 
江油市人民法院 电话0816-3361184