欢迎光临江油市人民法院官方网站! 首页 | 收藏 | 设为主页
您的位置: 8江油部门网站8法院8法院动态

近日,四川省高级人民法院为表彰先进、激励队伍,作出《关于对江油市人民法院等42个集体和谌辉等30名个人给予表彰的决定》,对在推进司法体制改革,切实解决执行难、执法办案、维护社会稳定等工作中,涌现出的忠诚担当、忠实履责、公正廉洁等先进典型给予表彰。江油法院被省法院荣记集体一等功,成为全省获此殊荣的两个单位之一。

近年来,江油法院在市委坚强领导、人大有力监督、政府大力支持和政协民主监督下,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的工作目标,牢牢把握司法为民、公正司法主线,忠诚履职,营造公平正义法治环境;不忘初心,践行为大局服务为人民司法;全力攻坚,决战决胜基本解决执行难;锐意改革,促进司法更加公正高效权威;从严治院,打造忠诚干净担当法院队伍;接受监督,不断改进和加强法院工作。整体工作水平取得大幅提升,工作质效显著增强。去年受理各类案件9898件,结案9076件,同比分别上升5.2%2.4%。有8项工作、28个集体、34名干警受到上级表彰,家事审判方式和工作机制改革、商事审判、信息宣传等五项工作受到省法院表彰,司法警察工作被最高法院评为全国先进。“智慧执行”精彩亮相首届数字中国建设峰会,工作经验被最高法院《工作简报》采用推广。

荣誉既是鼓励也是鞭策。下一步,江油法院将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,全面落实市委十三届四次、五次全会决策部署,突出“规范与提升”工作主题,以推进“六个实质化”为抓手,在市委坚强领导下,紧紧围绕中心服务大局,切实践行司法为民,全面加强审执工作和队伍建设,深入推进司法改革,奋力争创全国优秀法院。(撰稿:毛丽娜 审核:仇伟)

·2019年3月15日开庭公告
·2019年3月14日开庭公告
·2019年3月13日开庭公告
·2019年3月12日开庭公告
·2019年3月11日开庭公告
·2019年3月8日开庭公告
 
江油市人民法院 电话0816-3361184