欢迎光临江油市人民法院官方网站! 首页 | 收藏 | 设为主页
您的位置: 8江油部门网站8法院8法院动态



130日上午,江油法院召开2018年度党员领导干部民主生活会,市委督导组成员张杰、陈勇等到会指导,院党组书记、院长罗毅主持会议。


为确保民主生活会取得实效,会前,院党组周密部署,精心准备,围绕“精心制定会议方案、深入开展学习研讨、广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话、认真查找突出问题、深刻进行党性分析”六个环节,扎实做好会前各项准备工作。


会上,审议了党组副书记、副院长作的《江油市人民法院关于2018年贯彻执行中央八项规定精神和省委省政府十项规定、绵阳市委市政府七项规定、江油市委市政府七项规定情况的报告》,党组成员、政治处主任仇伟通报了2017年度民主生活会整改落实情况,党组成员、纪检组长敬智勇通报了征求意见建议的情况,党组书记、院长罗毅代表班子作对照检查,深刻分析了院领导班子在思想政治、精神状态、工作作风、为民情怀、狠抓落实等五个方面存在的差距和问题,剖析了差距和问题产生根源,有针对性制定了具体整改措施。


接着,罗毅院长带头作个人对照检查,查摆自身问题,其他班子成员逐一对照检查,并在相互之间开展了严肃认真的批评。在对照检查和批评与自我批评过程中,会议气氛严肃和谐,班子成员本着对自己负责、对同志负责的态度,坚持问题导向,落细落小、见人见事,不遮遮掩掩、不避重就轻,实事求是,客观中肯,开诚布公,达到了坚持真理、修正错误、增进团结、振奋精神的目的。


督导组的同志在点评中指出,法院党组高度重视本次民主生活会,会前作了充分的筹备工作,查找问题精准,原因剖析深刻,整改措施实在,达到了红脸出汗、统一思想、凝聚共识、增进团结的预期目的。督导组要求,一是要提高政治站位,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央权威的集中统一领导;二是要加强政治建设,不断提高班子的政治素质和执政能力;三是要以良好的精神状态推进市委决策部署落地见效、狠抓落实。


罗毅院长在最后表态发言时指出班子成员要虚心接受本次民主生活会上提出的意见和建议,认真消化。对于今后努力方向,他强调,一是进一步提高政治站位,坚决以本次专题民主生活会为契机,更加坚定的落实党的十九大各项决策部署以及省、绵阳市、江油市委全会精神各项要求,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二是深化担当精神,善于谋划,增强执行力,履行好“一岗双责”,加强对分管部门的管理,用心用情用力当好“司法工匠”。三是狠抓整改落实,坚持问题导向,采取有力措施,切实抓好整改提高,及时将班子及成员存在的问题整改到位,全面推动法院各项工作取得新进展。(撰稿:蒋兴旺 审核:仇伟)


·2019年2月15日开庭公告
·2019年2月14日开庭公告
·2019年2月13日开庭公告
·2019年2月12日开庭公告
·2019年2月11日开庭公告
 
江油市人民法院 电话0816-3361184