欢迎光临江油市人民法院官方网站! 首页 | 收藏 | 设为主页
您的位置: 8江油部门网站8法院8法院动态



117日,江油法院组织召开对口帮扶布拖县九都乡脱贫攻坚工作座谈会,会议由江油法院党组书记、院长罗毅主持,邀请了布拖县法院、江油市卫计局、九岭镇等帮扶成员单位的相关负责人参加座谈会。


会上,布拖法院党组书记、院长王颖对九都乡及觉莫村的帮扶工作开展情况进行了介绍。九都乡距布拖县城3公里,幅员面积32平方公里,辖7个行政村,27个村民小组,共计17967009人,全乡贫困人口从2014年的5342298人减少至2861236人。其中,觉莫村是全县32个极度贫困村之一,辖3个小组,182796人,建档立卡贫困户103490人,贫困发生率61.56%,贫困人口人均纯收入仅为2380元。截至目前,该村得到江油法院、国土局、九岭镇、布拖法院共计100万元的资金支持,分别用于村集体羊圈的新建、饮水工程的修建及村卫生室、民俗文化坝子、四好创建等。江油派驻九都乡4 名帮扶干部,工作扎实、作风优良,对脱贫攻坚工作做出了较大贡献,体现了江油干部敢于担当作为、忠诚可靠的工作品质。


随后,江油法院、九岭镇、卫计局等部门相关领导就本单位对口帮扶工作的开展情况及工作中发现的问题和困难作了交流,与布拖法院共同谋划部署2019年工作目标任务。


江油法院党组书记、院长罗毅强调, 一是要强化思想认识,要把脱贫攻坚摆在更加重要的位置,打赢打好脱贫攻坚战,如期实现精准脱贫,是当前党委、政府的必须完成的重大政治任务,是一场输不起的硬仗,更是一场必须打好的决战。要提高政治站位,必须把脱贫攻坚作为压倒一切的“头等大事”,稳扎稳打、步步为赢。二是要加强信息沟通,畅通沟通渠道,及时建立双方建立信息定期沟通反馈机制,及时了解脱贫攻坚工作进展情况,摸清底子,找准项目,精准发力。要总结提炼脱贫攻坚工作好经验、好做法,不断巩固和提高工作成果,切实帮助贫困人员早日脱贫。三是要注重情感交流,江油与布拖等帮扶和被帮扶单位要围绕脱贫攻坚工作经常开展互访,加强沟通联系,像走亲戚一样常来常往、越走越亲,促进双方观念互通、思路互动、方法互学,实现优势互补、合作共赢,确保工作精准、扎实、有效推进。(撰稿:蒋兴旺 审核:仇伟)


·2019年1月7日-11日开庭公告
·2019年1月2日-4日开庭公告
·2018年12月29日开庭公告
·2018年12年28日开庭公告
·2018年12年27日开庭公告
·2018年12年26日开庭公告
 
江油市人民法院 电话0816-3361184