欢迎光临江油市人民法院官方网站! 首页 | 收藏 | 设为主页
您的位置: 8江油部门网站8法院8法院动态

近日,江油法院两名女法警张清、王冰钰配合执行局在战旗镇一农户家强制执行过程中,遭遇被执行人代某某暴力抗法。期间,被执行人代某某手持镰刀、被执行人老公陈某某手持菜刀与我院执行法官对峙,并扬言:“要钱没有,要命有一条。”两位女法警临危不乱迅速采取措施,一边持盾牌、警棍、催泪瓦斯戒备,一边进行语言控制:“立即放下凶器,否则警官将使用警械,一次警告,二次警告,三次警告。”随后,增援法警赶到,女法警控制住女性被执行人代某某,夺下镰刀;其他人控制住其老公陈某某,夺下菜刀。目前,陈某某已被司法拘留15日。

该起突发事件的成功处置有效遏制了抗拒执行、阻碍执行甚至暴力抗法等不法行为,保障了当事人合法权益。 (撰稿:马相冰 审核:买志辉)

·2019年1月7日-11日开庭公告
·2019年1月2日-4日开庭公告
·2018年12月29日开庭公告
·2018年12年28日开庭公告
·2018年12年27日开庭公告
·2018年12年26日开庭公告
 
江油市人民法院 电话0816-3361184