欢迎光临江油市人民法院官方网站! 首页 | 收藏 | 设为主页
您的位置: 8江油部门网站8法院8法院动态

3月17日下午,江油法院召开党的群众路线教育实践活动动员会,对全院深入开展党的群众路线教育实践活动作出动员部署。院党组书记、院长唐光荣作动员讲话,绵阳市中级法院党组成员、副院长马春梅、江油市委第三督导组组长邓从凯出席并讲话,院党组副书记、副院长王昭伟主持会议,院党组成员、政治处主任买志辉宣读了成立党的群众路线教育实践活动领导小组的通知、活动方案。院领导、各部门负责人和全院干警参加了会议。
    唐光荣院长指出,开展党的群众路线教育实践活动,是新形势下坚持党要管党、从严治党的重大决策,是新形势下确保公正司法的迫切要求,是新形势下落实司法为民的迫切要求,是新形势下提升司法公信的迫切要求。
    就如何开展好教育实践活动,唐光荣院长强调,要全面把握精神实质整体部署,扎实推进教育实践活动的开展,要按照中央、省、绵阳市、江油市党委确定的指导思想、目标要求、方法步骤,扎实推进活动开展,并与法院工作的自身特点有机结合起来,在紧密联系法院党员干部的思想、作风和工作实际上动脑筋,在解决群众反映强烈、影响司法公正的突出问题上下功夫,在推动江油经济发展上做文章,确保教育实践活动真正解决实际问题。一要认真进行学习,进一步强化群众观念;二要认真落实总体要求,确保活动健康深入开展;三要认真查摆“四风”问题,切实改进司法作风;四要认真落实司法为民要求,全力维护群众权益。
    绵阳市中级法院党组成员、副院长马春梅在会上对江油法院群教活动提出四点要求,一要把握“真”字,增强自觉性,不得随意应付;二要把住“紧”字,活动与业务工作两手抓,统筹兼顾,思想上、行动上都要紧起来;三要突出“实”字,在查摆“四风”问题上,敢于下深水,找准问题,切实整改;四要落实“严”字,确保教育活动有序开展。
江油市委第三督导组组长邓从凯在讲话中指出,江油法院对开展党的群众路线教育实践活动高度重视,前期筹备工作扎实充分,为活动的顺利开展奠定了良好基础。他代表第三督导组提出五点意见:一要学习领会中央、省委、绵阳和江油市委精神;二要保持良好精神状态;三要采取务实管用措施;四要认真开展批评和自我批评;五要坚持两手抓两促进。

·2014年03月24日开庭公告
·2014年03月21日开庭公告
·2014年03月20日开庭公告
·2014年03月19日开庭公告
·2014年03月18日开庭公告
·2014年03月17日开庭公告
 
江油市人民法院 电话0816-3361184