欢迎光临江油市人民法院官方网站! 首页 | 收藏 | 设为主页
您的位置: 8江油部门网站8法院8法院概况8法院简介

 

    江油市人民法院位于天府之国——四川的西北部,坐落于素有“李白故里,九寨门户,蜀道咽喉,华夏诗城”之称的江油市。江油市幅员面积2719平方千米,总人口87万,下辖41个乡镇。 江油市人民法院成立于1950年,经过60余年的发展,进行多次机构改革,现江油市人民法院下设政治处、监察室、办公室、民事审判一庭、民事审判二庭、刑事审判庭、行政审判庭、审判监督庭、执行局(执行庭)、立案庭、审判事务管理办公室、司法调解中心(信访工作室)、司法警察大队13个中层部门及雁门人民法庭、二郎庙人民法庭、小溪坝人民法庭、双河人民法庭、三合人民法庭、彰明人民法庭、武都人民法庭、青莲人民法庭8个基层法庭。全院在职干警112人,其中院领导班子8名、干警100名、工人4名、离退休人员47名。

    近几年来,江油市人民法院在上级法院的指导下,在市委、市政府、市人大市政协的领导、监督和支持下,以科学发展观统领法院各项工作,以“三个至上”为工作指导思想,围绕“为大局服务,为人民司法”工作主题,以化解社会矛盾、促进社会和谐为主线,认真做好审判执行工作、队伍建设、法院改革三件大事,年办结各类案件5000余件,为维护大局稳定,促进经济发展做出了较大的贡献。全院先后有20余个部门和个人荣获“全国法院宣传工作先进单位”、 “全省集中清理执行积案先进集体”等荣誉称号。

    今天,江油法院全体干警将以新的姿态、新的精神面貌,贯彻司法为民要求;以人民满意为标准,提供一流的法律服务。同时自觉接受法律监督、社会监督,努力为江油市经济建设、社会和谐发展再创佳绩。

·2014年8月22日开庭公告
·2014年8月21日开庭公告
·2014年8月20日开庭公告
·2014年8月19日开庭公告
·2014年8月18日开庭公告
·2014年8月15日开庭公告
 
江油市人民法院 电话0816-3361184